Материалы для производства туалетных перегородок


Туалетные перегородки

Из каких материалов изготовлены туалетные перегородки?

Еще буквально несколько десятков лет назад туалетные перегородки делали из бетонных стен либо кирпичной кладки. Сейчас же такие материалы уже утратили популярность, и от них практически все отказались. Массивные конструкции были заменены более легкими – фальшстенами. Благодаря им появилась возможность обустроить зону туалета в максимально краткие сроки и сделать санузел более привлекательным. Из чего же их производят, и чем обусловлен выбор того или иного материала? Разбираемся!

ТОП-3 материалов, используемых при изготовлении туалетных перегородок

Сначала определимся, какими самыми важными свойствами должны обладать туалетные перегородки. Во-первых быть устойчивыми к влаге, так как речь идет об общественных туалетах, где уровень влажности стабильно высокий. Во-вторых, их поверхность должна подвергаться воздействию разных моющих средств, ведь их будут мыть, как правило, по несколько раз в день.

В связи с этим чаще всего используются перегородки, выполненные из:

Чем они отличаются, в чем преимущества и недостатки каждого материала?

Перегородки из ЛДСП

Вы наверняка встречали такие древесно-стружечные плиты. Их производят на основе спрессованных стружек, которые пропитывают смолами с формальдегидом. В качестве верхнего слоя используется меламиновая пленка. А чтобы материал был прочнее, в состав покрытия добавляется также и меламиновая смола. Такая перегородка не будет подвергаться коррозии и не утратит своих свойств, если в помещении большое количество влаги.

Среди эконом-предложений на рынок поставляется ЛДСП толщиной 16 или 18 мм. Однако такой материал имеет ряд недостатков. Плиты не очень надежны в эксплуатации, в них невозможно установить врезную фурнитуру из-за небольшой толщины панели. Нередко, чтобы перегородка была дешевле, изготовители наносят кромку на торцы плит, а не окантовывают алюминиевым профилем.

Наша компания представляет австрийскую плиту ДСП высокой плотности, с полной окантовкой алюминиевым профилем и регулируемыми опорами из нержавеющей стали. Эти преимущества делают материалы надежными в эксплуатации и продлевают срок их использования.

Перегородки из HPL

Аббревиатура составлена из слов High Pressure Laminate. Основой для его изготовления служат листы крафт-бумаги с пропиткой из термореактивной смолы. Компоненты прессуются при высоком давлении и температуре. Смола заполняет волокна бумаги и на молекулярном уровне преобразует строение материала. Наша компания изготавливает перегородки для туалетов из австрийских плит Egger и итальянских – Abet Laminati. Это самонесущие панели с оптимальной толщиной 12 мм. Другие компании предлагают эконом-вариант 10 мм. Но такой материал очень тонкий и применять его для туалетных перегородок не рекомендуется. Наши конструкции беспрофильные, а все крепежные элементы и фурнитура выполнены из нержавеющей стали.

Их основные преимущества:

К тому же, на поверхности не размножаются патогенные бактерии, что важно для туалетной комнаты. Материал обладает высокой прочностью, поэтому разрушить перегородку не так-то просто. Среди минусов – достаточно высокая стоимость. А из-за толщины панели невозможно использовать врезную фурнитуру.

Стеклянные перегородки

Наша компания не производит перегородки из стекла, и, стоит заметить, их редко устанавливают в общественных туалетах. Вместе с тем, они, как и предыдущие два материала, имеют свои преимущества. Стеклянные перегородки влагостойкие, у них высокий уровень гигиеничности и, главное, они имеют привлекательный внешний вид. Производители предлагают на выбор изделия, декорированные рисунками, гравировкой, с матовыми, тонированными и глянцевыми стеклами. Главный их недостаток – высокая цена и низкая вандалоустойчивость.

Какой материал выбрать, решать только вам. Ориентируйтесь на свой бюджет, особенности комнаты, в которой они будут устанавливаться, и, конечно, личные предпочтения.

У вас остались вопросы?
Наш менеджер перезвонит
и поможет с выбором
(050) 469-76-29
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!