Дезинфекция поверхностей сантехнических перегородок HPL


HPL sanitizing StopCOVID19

Одной из характерных особенностей пластика HPL является высокая плотность материала и непористая структура, что в свою очередь препятствует размножению бактерий и других патогенных микроорганизмов.
Сантехнические перегородки, произведенные из HPL, обладают максимальной степенью гигиеничности и износостойкости, в связи с чем являются оптимальным выбором для зонирования общественных санузлов с повышенной нагрузкой и проходимостью посетителей.
В период пандемии коронавируса Covid 19 одной из актуальных проблем является эффективная дезинфекция поверхностей во избежание риска перекрестного заражения.

Дезинфекция HPL плит

В таблице ниже мы рассмотрим влияние основных средств для дезинфекции на поверхность HPL панелей Abet Laminati.

Действующее веществоПопулярное название продуктаКонцентрацияЭффект от использования через 24 часаПримечание
Гипохлорид натрияОтбеливатель, Белизна0.5% (водный раствор)отсутствует при контакте менее чем 5 минутобязательна проверка перед использованием на металлизированных поверхностях
Гипохлорид натрияОтбеливатель, Белизна0,1% (водный раствор)отсутствует при контакте менее чем 5 минутобязательна проверка перед использованием на металлизированных поверхностях
Дидецилдиметиламмония хлорид (DDAC)5% водный раствор
Этиловый спирт 96%водный раствор с концентрацией спирта >70%отсутствуетвозможно появление легких разводов  на металлизированных поверхностях при контакте более 10 минут 
Спиртсодержащие гели (спирт )>70%отсутствуетвозможно появление легких разводов  на металлизированных поверхностях при контакте более 10 минут
Раствор изопропилового спирта
>30% с этиловым спиртом 5-15%
Sanialcolотсутствуетвозможно появление легких разводов  на металлизированных поверхностях при контакте более 10 минут

Приведенный список не является исчерпывающим. Он основан на легкодоступных на рынке дезинфицирующих средствах, воздействие которых на поверхность HPL протестировано в лабораториях Abet Laminati.
Предоставленные на рынке средства могут иметь иной химический состав либо концентрацию и перед использованием мы настоятельно рекомендуем произвести тест на внутренней скрытой поверхности плиты HPL для проверки воздействия.

Дезинфекция фурнитуры

Фурнитура сантехнических перегородок HPL и крепежные элементы панелей произведены из нержавеющей стали. Применение любых хлорсодержащих средств для их очистки и дезинфекции необходимо исключить во избежание появления точечной коррозии.
Для дезинфекции фурнитуры мы рекомендуем кратковременное использование спиртсодержащих средств либо мыльного раствора с последующей очисткой водой.

Прислушивайтесь рекомендаций МОЗ Украины, ВООЗ и будьте здоровы!

У вас остались вопросы?
Наш менеджер перезвонит
и поможет с выбором
(050) 469-76-29
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!